1. 首页
  2. 上级动态
  3. 曲青山来镇原开展乡村振兴和定点帮扶工作调研
曲青山来镇原开展乡村振兴和定点帮扶工作调研
阅读量:1237日期:2024-06-03

5月21日至23日,中央党史和文献研究院院长曲青山来镇原县开展乡村振兴和定点帮扶工作调研。

中央党史和文献研究院办公厅主任陈军波,中央党史和文献研究院机关服务中心主任秦岭,省委常委、省委秘书长张伟,省政协副主席尚勋武一同调研。省委党史研究室主任何天鹏参加调研。市委常委、组织部部长齐鹏,县委书记陈磊陪同调研。

初夏原州,万物并秀,生机盎然。曲青山一行先后深入镇原县郭原乡王沟圈村设施蔬菜基地、郭原初中、毛庄村党群服务中心、嘉仕乳业有限责任公司、孟坝镇嵩豪制衣厂、孟坝社区党群服务中心、屯字镇千亩良种小麦繁育基地、屯字社区党群服务中心和解语花山羊绒制品有限公司进行实地调研。

在看到镇原产业发展势头强劲,群众安居乐业和书香飘馥的校园等景象后,曲青山说,中央单位定点帮扶工作是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重要决策。定点帮扶工作开展以来,中央党史和文献研究院同镇原县深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴和定点帮扶工作重要指示精神,精诚合作,携手共进,镇原整体面貌发生了巨变,脱贫群众精神风貌焕然一新,定点帮扶工作结出了丰硕成果。今后,在新的阶段要进一步创新模式,不断健全工作机制,在已有工作成果的基础上深入挖潜、持续用力,坚持“输血”与“造血”、“所需”与“所能”、“互动”与“联动”有机结合,推动发展动力源再深化、群众获得感再提升、协作大格局再优化,以更高的站位、更广的视野、更深的谋划、更实的举措推动帮扶工作再上一层楼,共谱乡村振兴、协同发展新篇章。

期间,曲青山在郭原乡走访慰问了贾军辉、陈珅两户脱贫户,详细了解他们的身体状况、家庭收入等情况并鼓励他们坚定信心,将日子越过越红火。

(镇原融媒全媒体记者 祁延杰)

来源:“镇原发布”微信公众号

友情链接