1. 首页
  2. 省外动态
  3. 用文字和镜头阐释精神的力量——“中国共产党人精神谱系中的四川印记”短视频展播评选活动征集环节圆满结束
用文字和镜头阐释精神的力量——“中国共产党人精神谱系中的四川印记”短视频展播评选活动征集环节圆满结束
阅读量:595日期:2024-06-21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,抓好《党史学习教育工作条例》学习宣传贯彻,四川省委党史研究室组织开展“精神的力量——中国共产党人精神谱系中的四川印记”短视频展播评选活动。日前,该活动征集环节圆满结束,即将对报送作品开展评选展播。

活动自今年4月中旬启动以来,得到了广泛关注与积极响应,报送单位精心策划,积极收集梳理资料并组织视频拍摄,高质量完成主题短视频制作。截至6月中旬,共征集到短视频作品544部,其中收到省纪委监委机关、省发改委、省总工会等29个省直部门(单位)报送作品76部,21个市(州)报送作品249部,中国铁路成都局集团有限公司、国网四川省电力公司等企业报送作品16部,四川大学、西南石油大学、绵阳师范学院等43所高校报送作品203部。

本次征集到的参赛短视频作品呈现报送参与面广、数量众多、主题鲜明、摄制精良、感染力强等特点,以微纪录片、微党课、动漫、歌曲串联等多种形式,生动讲述中国共产党团结带领四川人民在革命、建设、改革各个历史时期砥砺奋进、勇毅笃行,把治蜀兴川的宏伟蓝图变为美好现实的四川故事,集中展现中国共产党人精神谱系中鲜明的“四川印记”。报送的作品涵盖与四川紧密相连的抗战精神、红岩精神、“两弹一星”精神、抗震救灾精神等,彰显一代又一代中国共产党人展现出的精神伟力,让中国共产党人精神谱系以人民群众喜闻乐见的方式走进寻常百姓家。

此次视频展播评选活动是四川省委党史研究室开展的“精神的力量——中国共产党人精神谱系中的四川印记”主题宣传教育系列活动之一。下一步,四川省委党史研究室将组织专家对推荐作品进行评审,选出百部优秀短视频在相关媒体平台上进行线上展播,同时,还将开展“精神的力量”主题宣讲和印记点位现场教学等活动,进一步传承红色基因、赓续红色血脉,激励全省党员干部践行初心、担当使命,以实际行动奋力谱写中国式现代化四川新篇章。

(四川省委党史研究室宣教处 供稿)


友情链接