1. 首页
  2. 市县动态
  3. 三亚史志宣讲团开展史志宣讲活动
三亚史志宣讲团开展史志宣讲活动
阅读量:507日期:2024-06-24

2024年6月11日,在三亚市政府二办,三亚史志宣讲团成员以“发扬斗争精神 坚定斗争意志 增强斗争本领”为题,用深浅出的语言以及鲜活的案例,向国家统计局三亚调查队、三亚市工商联(总商会)30余名党员干部职工,讲述琼崖纵队孤岛奋战的斗争故事,生动阐释了党员应有的信念、品质、担当、底气和能力。

学员们拿笔写感想,用手机拍课件,不时与讲师交流讨论.....宣讲活动结束后,与会人员纷纷表示要不断学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,赓续红色血脉,从先辈的英雄事迹中汲取精神力量,继续不忘初心,砥砺前行。

近年来三亚史志工作办公室打造“三亚史志宣讲团”品牌,助推党史学习教育常态化长效化。精心制定宣讲“菜单”,各单位根据需求“点单”,宣讲内容更具针对性和实效性。自2022年创建以来,宣讲团已开展史志宣讲活动121场。三亚史志工作办公室相关负责人表示,今年计划进行宣讲60场将不断推动史志宣讲工作走深走实,持续讲好讲活地方红色历史资源,进一步激励和引导广大党员干部群众凝聚奋进力量,为三亚高质量发展蓄势赋能。

 

(三亚市史志工作办公室   赵方)

下一篇:暂无
友情链接