1. 首页
  2. 时政要闻
  3. 冯飞在琼海市调研经济社会高质量发展情况并看望慰问老党员
冯飞在琼海市调研经济社会高质量发展情况并看望慰问老党员
阅读量:408日期:2024-06-27

冯飞在琼海市调研经济社会高质量发展情况并看望慰问老党员

6月26日,省委书记冯飞前往琼海市调研重点产业和重大项目投资建设情况,并看望慰问老党员。

冯飞来到双沟溪达标治理工程项目现场,调研项目建设进展并听取琼海提升城市内河水环境和第三轮中央生态环保督察反馈问题整改情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步摸清底数,聚焦主要矛盾,坚持系统谋划,因地制宜综合施策,集中力量攻克群众身边突出的生态环境问题,推进水环境综合治理,把城市建设成人与自然和谐共生的美丽家园。

在琼海市金椰子产业项目、海南白玉香健康产业有限公司,冯飞走进椰树种植区和加工车间,了解项目建设和椰子等特色农产品精深加工及销售情况。他指出,椰子是海南热带特色高效农业的重要作物,要明确产业发展定位,紧抓椰子产业快速发展窗口期,坚持全产业链发展思路,用好自由贸易港政策,大力发展椰子深加工业,打造椰子贸易加工集散地,做好椰子产业发展这篇大文章。要完善联农带农利益联结机制,发展壮大村集体经济,拓宽农民增收致富渠道。

冯飞来到潭门镇排港村,调研美丽乡村会客厅和潭门中心渔港升级改造项目建设,听取整治形式主义为基层减负工作落实情况。他指出,要因势利导、因地制宜发展民宿产业,推动个性化与标准化创新融合,丰富游客旅游体验,推进民宿产业持续健康发展。

“七一”临近,冯飞来到排港村看望慰问老党员陈南昌,鼓励他永葆党员本色,在基层治理等领域继续发挥党员先锋模范作用,并向全省广大党员致以节日问候。

在红色娘子军纪念园,冯飞参观“战地琼花”主题陈列展览,听取纪念园升级改造及琼海开展党纪学习教育情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以“严实效”标准开展好党纪学习教育,严防前紧后松,严禁层层加码,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实;要用好红色娘子军纪念园等红色资源,传承红色基因,赓续红色血脉,用好红色文艺作品,打造红色旅游名片,激发广大干部群众建设海南自由贸易港的奋斗热情。冯飞还来到海南白石岭绿世界旅游区项目调研,要求加强景区安全管理,努力为游客打造安心、舒心的旅游环境。

省领导倪强、谢京参加调研。(记者:李磊 摄影:封烁 )


友情链接