1. 首页
  2. 时政要闻
  3. 省政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开
省政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开
阅读量:202日期:2024-07-02

省政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议指出
推动党纪学习教育走深走实
让党旗在海南自贸港建设中高高飘扬

海南日报海口7月1日讯(海南日报全媒体记者 陈蔚林)7月1日,中国共产党成立103周年之际,省政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议在海口召开,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神以及中央党的建设工作领导小组关于推动党纪学习教育走深走实的文件精神,研究省政府系统贯彻落实工作。

省政府党组书记、省长刘小明主持会议。

会议指出,要深入贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,在健全上下贯通、执行有力的组织体系上下功夫,严守政治纪律和政治规矩,当好省委决策的参谋者、落实者,持续落实好党建引领海南自贸港建设“1+2+7”系列文件,善于运用互联网、数字技术开展党建工作,加强基层党组织建设,提升基层党组织战斗力,让党旗在海南自贸港建设中高高飘扬。要在健全固本培元、凝心铸魂的教育体系上下功夫,持续巩固拓展主题教育成果,结合党纪学习教育加强警示教育、促进担当作为,完善督导指导工作机制,整治形式主义为基层减负。要在健全精准发力、标本兼治的监管体系上下功夫,持续加强政治监督,做实做强党组全面监督,用好信用监管等方式,建立政府系统和纪委的联动机制,促进各类监督贯通协调、同频共振、不留死角。要在健全科学完备、有效管用的制度体系上下功夫,围绕普遍性、系统性问题强化设计,严格职责权限,规范工作程序,深化政府数字化转型,扎实推进依法行政。要在健全主体明确、要求清晰的责任体系上下功夫,让各级党组织担负起主体责任,党组织“一把手”担负起第一责任人责任,领导班子其他成员担负起“一岗双责”,推动全面从严治党向基层延伸,与纪委的监督责任、职能部门的监管职责同向发力,共同构建各负其责、统一协调的责任格局,贯彻好、执行好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到严于律己、严负其责、严管所辖,持续推进效能政府建设。

友情链接