1. 首页
  2. 省外动态
  3. 辽宁党史三卷编写工作专题学习研讨会暨第三次推进会召开
辽宁党史三卷编写工作专题学习研讨会暨第三次推进会召开
阅读量:181日期:2024-07-08

7月2日上午,辽宁省委党史研究室召开党史三卷编写工作专题学习研讨会暨第三次推进会。室主任宿建军主持会议并讲话,副主任王建立、刘志刚出席会议,编写工作领导小组成员及参编人员参加会议。

会议认真传达学习中央党史和文献研究院院长曲青山对党史三卷、四卷和地方党史三卷、四卷编写工作的指导意见,进一步落实省委领导对辽宁党史三卷编写提出的要求,对指导意见进行了专题学习研讨,对室贯彻落实指导意见要求、结合辽宁实际起草形成的《关于加强〈中国共产党辽宁历史〉第三卷编写工作的意见》征求了意见,并就下一步编写工作提出具体要求。

宿建军在讲话中强调,要把中央党史和文献研究院对党史基本著作编写的指导意见作为辽宁党史三卷、四卷编写的重要依据和遵循,作为任务书、时间表、施工图,不折不扣加以落实。为保证正在推进的辽宁党史三卷高质量完成编写工作,宿建军提出三点要求。一是强化使命意识。全体参编人员要持续加力、一鼓作气,以敢打硬仗、啃硬骨头的勇气,迎难而上、攻坚克难,在三卷编写中锻炼自我、提升自我、成就自我。二是强化大局意识。根据中央党史和文献研究院对党史基本著作编写的指导意见,要倒排工期、压茬推进。室党史三卷编写工作领导小组成员和参编人员都要躬身于三卷编写工作大局中,尽职尽责,全力以赴,确保党史三卷编写工作扎扎实实向前推进。三是强化质量意识。编写党史基本著作是党史工作部门的重大政治任务和神圣职责使命。要运用好党史人政治素质高、专业能力强和档案资料积累比较丰厚等突出优势,提升标准、拉高标杆,编写出经得起历史和实践检验的精品力作。宿建军还要求落实好书稿大纲质量管控机制、编写组组长第一责任人机制和初稿编写审核机制,确保辽宁党史三卷编写高质高效完成。

王建立、刘志刚分别对编写工作提出具体意见。

(辽宁省委党史研究室 供稿)

友情链接