1. 首页
  2. 时政要闻
  3. 冯飞:以更大力度吸引和利用外资持续提升海南自由贸易港国际化成色
冯飞:以更大力度吸引和利用外资 持续提升海南自由贸易港国际化成色
阅读量:67日期:2024-07-11

冯飞在海口和三亚调研外资工作时强调
以更大力度吸引和利用外资
持续提升海南自由贸易港国际化成色

7月9日至10日,省委书记冯飞在海口、三亚调研外资企业运营情况,帮助解决企业在发展中遇到的困难和问题,研究推动我省吸引和利用外资工作。

冯飞分别来到省商务厅、省市场监管局登记注册局,了解全省实际使用外资、外资企业登记便利化改革和外商投资企业登记注册情况。他强调,推动外资高质量发展,是海南自由贸易港建设应有之义。要深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,加快打造法治化、国际化、便利化一流营商环境,加大力度宣介自由贸易港政策,增强全世界投资者在海南自由贸易港投资兴业的信心。要做好吸引和利用外资工作,加大精准招商引资力度,拓展外资投资空间,提升海南自由贸易港国际化成色。要不断提高服务和保障水平,深化政务服务“一件事一次办”改革,缩短外资企业开办流程,建立健全重点企业“白名单”制度,为企业发展提供优质全链条服务。

冯飞分别来到海南赞邦制药有限公司、英特尔集成电路(海南)有限公司、海南太古可口可乐饮料有限公司和百胜集团海南公司调研。他表示,海南是中国对外开放的新高地和外商投资兴业的新热土,非常看重外资企业在琼投资发展,希望广大外资企业坚定信心,充分利用海南自由贸易港开放政策优势和绿色低碳发展优势,布局发展生物医药、旅游消费、数字经济等新业态。

冯飞还来到位于三亚市的迪斐世亚龙湾、三亚湾壹号项目现场,了解项目规划建设和三亚市引进外资、扩大投资情况。他强调,要按照统筹布局、优势互补、错位发展的思路协同推进免税购物等行业发展,加强在商品供应链、旅游零售开发等方面国际合作,引进符合年轻消费趋势的品牌,塑造“购物+时尚消费”旅游新业态,打造国际旅游消费中心标志性外资项目。要依托崖州湾科技城平台优势,促进种业、生物医药等领域外资合作,鼓励外资企业在海南设立国际研发中心,打造特色产业的核心竞争力。海南将以高水平开放加强与世界经济的良性互动,以高质量服务保障增强企业投资海南的信心,在开放合作中与外资企业实现互利共赢。

省领导周红波、罗增斌、倪强、陈怀宇参加调研。(记者:李磊 摄影:封烁)


友情链接