当前位置:首页 >> >> 澄迈县投资优惠政策及服务承诺

澄迈县投资优惠政策及服务承诺

澄迈县投资优惠政策及服务承诺

澄府[2005]163号


  第一条凡在澄迈县投资经营的企业,均可享受国家和海南省人民政府颂布的所有投资优惠政策。

  第二条凡海南省内各市县和地区(不含保税区和洋浦开发区)所颁布的各种投资优惠政策,澄迈县均可参照执行。

  第三条在澄迈兴办的企业(国家银行和保险公司除外)从事生产经营所得和其他所得,一律按15%的税率征收企业所得税。

  第四条外商投资企业所得和其他所得,一律免征地方所得税。

  第五条企业生产的产品在海南经济特区内销售的,除烟、酒、矿物、油、糖减半征收增值税外,其余免征增值税。

  第六条凡属高新技术信息企业和产品出口创汇企业,除享受海南省经济特区的相关税收优惠政策外,还可在土地使用等方面享受更优惠的政策。

  第七条华侨、港、澳、台胞投资用地,其地价在同类地区、同一时间、同样地价的基础上,上缴政府部分可减少20%-30%。固定资产投资t:不含地价》在2000方元人民币以上,且属国家确认的高科技项,环保建设项目和县政府指定开发建设的项目,可按项目规划实际需要提供用地,其缴县政府基础设施配套费一律减免。

  第八条在澄迈投资経敎的企业企业在登记注册时,其注册资本允许分期注人。

  第九条凡在澄迈裏投资100万元人民币以上(外汇按银右比率计算)或在澄迈购买商品房60事方米以上養,轻县政府确认后,同意安排一个家转非指标,农村人口到县城购地建房,其地价及各项收费律优惠。

  第十条凡在澄迈县投资投资兴办的项目,无论是建设中还是在生产中,凡遭到不法分子千扰和破坏,公安机关将从重从快予以打翁。确因治安管理不善或处理不及时,致使企业遭受损失的、餐调餐确认后,县政府员責給予100%的赔。

  第十一条凡引进资垂和项目澄迈投资建设成功者.项自建成投产后,按上缴税金额的5%奖励给引进者个人。

  第十二条澄迈投资經翁的企业,县政府作出如下郑重承诺:

  1、 切实维护投资者的合法权益,谁给投资者制造障碍,就摘谁的"乌纱帽、谁砸企业的饭碗,就砸谁的饭碗。为投资服务,就是为人民服务a

  2、 实行一个窗联合服务的办公制,一次性审批,一条龙服务,从投资者报送材料之日起一周内讨论审批,并办完各种手续。

  3、 实行领导包_任制,将审批的建设项目:慕体分解到县四套班子领导成员及有关单位负责人,进行跟踪服务,为企业排忧解难,确保项目建成投产。

  4、任何单位和个人未经县政府批准,不准给投资兴办的企业下达口头或书面停工、停产等阻碍建设的生产的通知,不准乱摊派,不得利用职权向企业伸手和吃拿卡要。执法人员未经批准,不得到宾馆、酒店和企业集体住宿地查房,违者,将严肃处理。

  第十三条本投资优惠政策和服务承诺一九九九年九月一日起实施。

分享到:0
点击次数:31190次 更新时间:2015-12-18 09:04:08 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图