当前位置:首页 >> >> 省室(办)组织学习《中国共产党党务公开条例(试行)》

省室(办)组织学习《中国共产党党务公开条例(试行)》

 

1月2日上午,省室(办)组织召开2018年第一次理论中心组(扩大)学习会,专题学习《中国共产党党务公开条例(试行)》(以下简称《条例》)。室(办)主任毛志华主持会议并强调,《条例》的制定是落实党的十九大精神的重要举措,对于实现依法治国与依规治党有机统一具有重要意义,为党务公开工作提供了基本遵循,室(办)上下要认认真真学习《条例》精神,不折不扣地抓好贯彻落实。

毛志华主任对室(办)下一步如何贯彻落实《条例》提出三点要求。一要深入学习《条例》精神。机关党委要认真抓好《条例》的学习培训,将《条例》纳入支部学习专题,确保《条例》传达到室(办)每一个党员干部,使广大党员干部全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求。二要结合实际抓好落实。坚持问题导向,紧密结合室(办)实际,编制党务公开目录,强化针对性和可操作性,以钉钉子精神狠抓《条例》的贯彻落实。同时形成完善的党务公开机制,科学规范党务公开的内容、范围、程序和方式,确保公开内容和范围不随意扩大或缩小,公开程序和方式不随意突破或变通,不断提升党务公开工作制度化、规范化水平,三要强化监督压实责任。要将党务公开工作纳入室(办)党建和党风廉政建设责任目标,建立健全党务公开工作督查机制,强化制度执行,加强督查考核,确保党务公开工作扎实有效开展。

室(办)副主任赖永生领学了《条例》内容,副主任秦武军及室(办)各处主要负责人参会。

(秘书处 郑昕)

分享到:0
点击次数:10725次 更新时间:2018-01-03 17:07:03 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图