当前位置:首页 >> >> 山西省委党史办公室开展弘扬“红船精神”主题党日活动

山西省委党史办公室开展弘扬“红船精神”主题党日活动

根据省委《关于在全省各党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动》通知要求,室机关党委作出统一安排,要求领导班子成员在各支部为党员讲“红船精神”主题党课。12月28日下午,室主任薛荣以《深入学习“红船精神”,做合格共产党员》为题,给第一、二、八党支部党员讲党课。

薛荣主任结合自己的学习体会,对“红船精神”的内涵、意义进行了深刻阐释。他指出:学习弘扬“红船精神”意义重大,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是我们党立党兴国、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。全体党员干部必须始终坚持,倍加珍惜,从“红船精神”中汲取精神力量和丰富滋养,联系新时代新实践,不断赋予革命精神新的时代内涵,让革命精神绽放出时代光芒。

薛荣主任就如何学习“红船精神”,做合格党员,提出五点要求:一、始终筑牢信念之基,始终不渝追求革命理想,坚定共产主义信念;二、始终坚持人民的立场,不忘共产党人的初心和使命;三、始终保持高尚的品行,有开阔的胸襟,有高远的追求;四、始终严守党的纪律,维护党的统一领导,保守党的秘密;五、始终保持拼搏奋斗的姿态,牢记使命宗旨,敢于担当奉献。

MAIN201801041247000132725489677.jpg

薛荣主任强调指出,“红船精神”一头连着党的根脉渊源,一头指向更为广阔的未来。新征程上,我们一定要汲取“红船精神”的力量,做“红船精神”的弘扬者和践行者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把崇敬英雄、尊重传统、弘扬革命精神作为党史宣传教育的一项重要的工作任务来抓,大力开展对太行、吕梁、大寨、右玉、西沟等革命精神的研究阐述和宣传教育,为写好新时代中国特色社会主义的山西篇章凝聚党史力量,贡献党史智慧。(山西省委党史办公室)

分享到:0
点击次数:10533次 更新时间:2018-01-05 08:36:55 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图