当前位置:首页 >> >> 刘赐贵:深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵

刘赐贵:深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵

刘赐贵主持省委集体学习时要求
深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵
向总书记看齐 向党中央看齐
紧密联系实际严格查摆问题高质量开好民主生活会
沈晓明于迅李军参加学习

本报海口1月10日讯(记者彭青林)今天上午,省委召开省委常委会(扩大)会议和省委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、中央政治局民主生活会情况的通报,集中学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。省委书记刘赐贵主持并讲话,要求深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以中央政治局为榜样开好全省各级党委(党组)的民主生活会,实事求是查摆问题,全面加强各级班子建设,以良好的政风推进海南在新时代有新作为、新亮点。

省委理论学习中心组成员沈晓明、李军、毛超峰、王瑞连、张琦、胡光辉、蓝佛安等深入交流,畅谈学习体会。

刘赐贵在讲话中指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,紧贴国内国际实际,紧扣时代步伐,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性。各级党委(党组)都要深刻领会习总书记重要讲话精神,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着重在学懂弄通做实上下功夫,在海南贯彻落实好。要向总书记看齐,向党中央看齐,高质量开好各级党委(党组)民主生活会,要真正把自己摆进去,紧密联系工作实际,严格查摆问题,坚决杜绝形式主义。他深入分析了当前我省干部队伍中不同程度存在的工作抓得不实、不敢碰硬、缺乏正确的政绩观、对生态环境盲目乐观、工作缺乏协调协同、本领恐慌、不担当不作为慢作为等10类问题,要求在深入分析的基础上,查找问题根源,认真严肃整改。

刘赐贵要求,省委常委班子要率先垂范,发挥模范带头作用。要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,务必做到坚持和发展中国特色社会主义一以贯之,推进党的建设新的伟大工程一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战一以贯之。要在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬上狠下功夫,从严要求。要切实增强“四个意识”,自觉维护党中央的集中统一领导,维护习总书记和党中央权威,坚决落实党中央的重大决策部署。要树立正确的政绩观,以钉钉子的精神担当尽责,功成不必在我。要带头廉洁自律,时时敲响警钟、坚守底线、慎独慎微,作风建设永远在路上。要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,努力争创中国特色社会主义实践范例。要增强底线思维,坚决防范安全生产、房地产市场、地方债务、防灾减灾等重点领域的风险,确保海南经济社会持续健康发展。

省领导于迅、肖莺子、肖杰、严朝君、张韵声、陈守民、李宪生、许俊、康耀红、陈海波、林北川、李国梁、王路、何西庆、刘平治、贾志鸿、马勇霞、丁尚清、王勇等参加学习。

 

分享到:0
点击次数:10412次 更新时间:2018-01-11 09:33:07 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图