当前位置:首页 >> >> 海南省史志系统举办学习贯彻十九大精神培训会

海南省史志系统举办学习贯彻十九大精神培训会

2B6A8431.JPG



2B6A8424.JPG



2B6A8440.JPG



2B6A8420.JPG

 


    1月17日下午,省委党史研究室(省地方志办公室)在海口举办海南省史志系统学习贯彻十九大精神培训会,深入学习贯彻党的十九大精神。室(办)主任毛志华强调,学习党的十九大精神对于史志工作者来说,既是政治学习又是业务学习,不仅为史志工作提供了根本遵循,也是史志研究、宣教的重要内容,史志工作者要提高站位,争取学在先、走在前,在学懂弄通做实上下功夫,为全党学习宣传贯彻党的十九大精神提供更高质量的史志产品和服务。

会上,委党校(省行政学院、省社会主义学院)党委书记、省委党校常务副校长王和平就学习贯彻党的十九大精神,为史志系统的干部职工作了专题辅导,他以《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》为题,从明确新方位、应对新矛盾、肩负新使命、遵循新思想、踏上新征程、担当新任务六个方面,对党的十九大报告进行了全面系统、深入浅出的阐述与解读。大家表示,王校长的辅导报告主题鲜明,语言朴实,内涵丰富,既有理论高度又有实践深度,既有宏观阐释也有微观解读,既全面系统又重点突出,为史志系统干部职工更深入、更完整、更系统地领会党的十九大精神提供了具体指导。

省室(办)主任毛志华结合党的十九大报告,重点就坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛和坚定不移全面从严治党两部分内容进行了专题宣讲,并围绕史志工作实际提出了具体的要求。毛志华主任强调,史志工作是思想文化领域、意识形态战线一支重要力量,要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想指导史志实践。一要突出史志工作的政治原则,旗帜鲜明讲政治。二要把握史志工作的时代内涵,加强和深化史志研究。三要立足史志工作的实践要求,推进史志文化事业发展。四要增强史志工作队伍政治素质,驰而不息全面从严治党。

毛志华主任希望通过此次培训会,以会代培,帮助史志系统的干部职工更加深刻地领会党的十九大精神,在史志系统掀起又一轮学习热潮,推动党的十九大精神在史志系统不断走深走实。

与会同志纷纷表示,此次培训会政治站位高,联系实际紧,既是一堂受益解渴的理论辅导课,也是一次学习贯彻十九大精神的深化动员课,更是一场触及思想的党性历练课,将把培训会的精神带回去,传达好,全面推动党的十九大精神在史志系统落地生根。

省室(办)副主任赖永生、秦武军,各市、县、区史志机构主任、副主任,省室(办)全体干部职工及部分退休老干部,海南省中共党史学会、地方志学会有关人员,海口市委党史研究室、海口市地方史志办公室干部职工共120余人参会。                   

                            (秘书处 郑昕)

 

分享到:0
点击次数:11669次 更新时间:2018-01-19 15:14:25 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图