当前位置:首页 >> >> 省室(办)举行2018年老干部迎春茶话会

省室(办)举行2018年老干部迎春茶话会

 2B6A8551.JPG


2B6A8554.JPG


2B6A8558.JPG

 

2B6A8559.JPG


新春佳节即将到来之际,2月7日下午,省委党史研究室(省地方志办公室)举办2018年老干部迎春茶话会,同庆新春,共叙史志新发展。

室(办)主任毛志华首先向室(办)老同志表达了诚挚的问候和衷心的感谢,致以新春的祝愿,并通报了2017年史志工作取得的成绩及2018年的工作安排。他指出,我省史志工作者在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘使命,牢记嘱托,感恩奋进,在新时代展现新气象、实现新作为,这与各位老同志这些年为史志事业打下的坚实基础,与老干部长期以来的支持和关心密不可分。近年来,许多老领导、老专家退休后持续发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极参与史志鉴编修、书稿审核、专题研究等工作,为史志事业发展不断增彩添色,希望各位老领导、老同志一如既往,为史志事业科学发展继续释放正能量。

毛志华主任强调,老干部是我们党的宝贵财富。做好老干部工作是一项重要政治任务。室(办)将为各位老同志创造老有所为、老有所学、老有所乐的良好环境。

毛志华主任指出,2018年要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及省七次党代会精神和省“两会”精神,加强老干部思想政治建设和党组织建设,把退休支部建设纳入室(办)党的建设总体布局,同部署、同推进、同考核,积极探索创新退休支部的管理服务方式。一要强化思想政治引领。组织老干部党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习省委重大决策部署,严守党的政治纪律和政治规矩。二要严肃党内政治生活。组织老党员认真过好组织生活,始终保持共产党人的情怀和本色。三要从严加强教育管理。引导老干部关心和支持党内政治文化建设,督促引导老干部模范做守纪律、讲规矩的表率。

毛志华主任强调,要坚持以人为本、服务为先的理念,用心用情做好老干部服务保障工作。千方百计为老干部解忧、解困、解难,让大家安心、舒心、暖心。他希望室(办)要全面落实老干部各项待遇,常态化开展老干部活动,尽心尽力为老干部办好事实事,为老同志发挥余热创造更加有利条件。

王琼文、梁振球、符和积、李养国、邢维雄等退休老同志代表一一发言,感谢室(办)领导一直以来对老干部工作的重视和支持,对老同志的关心和照顾,并对2017年的史志工作给予充分肯定。大家表示,一年来,以毛志华主任为班长的室(办)领导班子,想干事、会想事、真干事、能成事;史志工作有特色、有亮点、有突破、有成绩。老同志们还对室(办)的退休支部建设、老干部活动、服务保障、史志馆建设、史志编研、专家库建设等方面提出了建议。大家表示,尽管已经退休,但仍要努力做到老有所学,老有所为,当好学习宣传贯彻十九大精神的先行者、传播者和推动者,要尽其所能、发挥余热,全力为史志事业发展献言献计,摇旗呐喊。

会议由赖永生副主任主持, 秦武军副主任,各处主要负责人与部分退休干部共40余人参会。  

                            (秘书处 郑昕) 

 

分享到:0
点击次数:10764次 更新时间:2018-02-08 11:35:53 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图