1. 首页
  2. 市县动态
  3. 中共儋州市委党史研究室开展学习贯彻《党史学习教育工作条例》活动
中共儋州市委党史研究室 开展学习贯彻《党史学习教育工作条例》活动
阅读量:1943日期:2024-04-30

近日,中共儋州市委党史研究室及时组织集中学习《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》),引导党员干部树立正确党史观,增强党史教育基地教育功能,为党史学习教育起到积极推动作用。

《条例》的制定和实施,对于推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,具有重要意义。儋州市委党史研究室把学习《条例》作为政治任务,通过理论学习中心组、主题党日等形式,对《条例》共六章、三十四条内容,逐章逐条学,紧密联系实际学,做先学深学的示范者、带动者,在学习中形成了学、思、践、悟的良好氛围。

《条例》第五条第六项规定“坚持唯物史观和正确党史观”,明确其为党史学习教育工作遵循的原则之一。作为党史工作者,必须树立正确党史观,要认真学习党史基本著作和权威读本,准确把党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识党史上的重大事件、重要会议、重要人物,正确对待党在前进道路上经历的失误和曲折,坚决反对和抵制历史虚无主义,让正史成为全党全社会的共识。在引导党员干部树立正确党史观的基础上,依托《中国共产党儋州历史》(第一、二卷)、琼崖红色故事等丛书,丰富党史教育形式,弘扬主旋律,传播正能量。儋州市委党史研究室利用光村革命纪念馆、大南区抗日根据地纪念馆等红色资源,加强革命传统教育、爱国主义教育,进一步增强其影响力和教育功能。  


(儋州市委党史研究室  吴琳)

友情链接