1. 首页
  2. 市县动态
  3. 三亚市史志工作办公室扎实推动党史学习教育上新台阶
三亚市史志工作办公室 扎实推动党史学习教育上新台阶
阅读量:1929日期:2024-04-30

近日,三亚市史志工作办公室积极学习贯彻落实《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》),稳步推进党史学习教育工作再上新台阶。

2月29日,三亚市史志工作办公室逐条逐句学习《条例》内容,组织专题讨论,明确了下一步重点工作和努力方向。结合市委常委会传达学习《条例》及省委常委会会议精神,研究部署贯彻落实措施。强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和指示要求,教育引导广大党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在海南自贸港建设中永葆初心本色、践行使命担当。要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,推动党史学习教育融入日常、抓在经常,将更多的三亚故事“挖出来”“讲出来”“用起来”,推动全市党史学习教育工作走深走实。一是继续开展“你点单,我来讲”史志宣讲活动,提高宣讲质量,扩大宣讲覆盖面;二是策划和推进《史说三亚》系列短视频的拍摄和宣传,理清三亚历史文脉、丰富三亚历史文化,助推三亚旅游发展;三是加强三亚党史尤其是三亚升格地级市后的历史研究,完成《中国共产党三亚历史(第三卷)》编撰工作;四是以三亚党史通俗读本《天涯烽火》为基础,策划编辑出版《天涯烽火(绘本)》,真正让三亚党史走进校园,走近青少年;五是协助市有关部门做好西沙海战纪念馆等三亚红色文化资源、爱国主义教育基地的保护、开发和利用,推进全社会学好党史、用好党史,从党史中汲取智慧和力量,为海南自贸港建设做出更大的贡献。


(三亚市史志工作办公室  王金飞)

友情链接