1. 首页
  2. 省外动态
  3. 北京市扶贫志和全面小康志编纂工作部署会召开
北京市扶贫志和全面小康志编纂工作部署会召开
阅读量:429日期:2024-06-27

image.png


  2024年6月19日下午,北京市扶贫志和全面小康志编纂工作部署会召开。北京市副市长司马红出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长刘梅英主持。

  司马红强调:一要提高政治站位,充分认识编纂“两志”的重大意义,按照全国统一部署和市委有关要求,以对党负责、对时代负责、对历史负责的责任感和使命感推进“两志”编纂工作,确保如期完成编纂任务。二要坚持首善标准,将志书质量放到头等重要位置,突出主题主线,确保正确政治方向;突出北京特色,精心完善编写框架;突出质量导向,充分发挥专家作用,打造经得起历史和人民检验的精品佳志。三要压牢压实责任,全力以赴完成“两志”编纂工作任务,抽调精干力量,切实加强领导;落实任务分工,加快工作进度;强化督查督办,确保走在前列,切实把北京扶贫援建和率先全面建成小康社会的奋斗历程、宝贵经验总结好、书写好,为奋力谱写中国式现代化的北京篇章作出积极贡献。

  会上,北京市委党史研究室、市地方志办主任桂生传达了关于扶贫志和全面小康志编纂工作的部署要求,通报了北京市扶贫志和全面小康志编纂工作进展情况和工作安排,并对下一步编纂工作提出明确要求:一是把握编写框架,明确责任分工;二是建立对接机制,安排专人负责;三是加强资料收集,打牢编纂基础;四是紧扣时间节点,高质量完成任务。

  会议以视频形式召开,市委、市政府有关部委办局、各区地方志工作分管领导及地方志办主任参加会议。

(北京市委党史研究室、市地方志办)


友情链接